Низколегированная балка
Прокатные изделия Н-образного профиля способны воспринимать нагрузку подобную той, что и массивный стальной брус такого же сечения. Преимущественным отличием двутавра является его экономичность, прочность и жесткость.
Особенности двутавровых изделий из низколегированных сталей
Как следует из определения, балка низколегированная Н-образная производится из стали с минимальным включением легирующих примесей (марганца, кремния). Их общее количество не превышает 2,5%. По сравнению с углеродистой сталью содержание углерода в металле низкого легирования – меньше (до 0,12%).
Нашей компанией в Москве поставляются фасонный прокат, характеризуемый наличием:
- параллельных полок;
- полок, наклоненных внутрь.
Двутавры, изготовленные по ГОСТ 8239-89, обладают обычным качеством, прокат из стали низкого легирования по ГОСТ 19425-74 (с изменениями) – является специальным. Кроме такой классификации балка двутавровая низколегированная подразделяется на изготовленную сварным способом или горячекатаную.
Можно купить стальной прокат длиной от 6 до 24 м, по этому параметру балка может быть:
- немерной,
- мерной
- кратной мерной.
Соотношения размеров полок к высоте проката делит его на широкополочные (обозначаемые «Ш»), нормальные («Б») и колонные («К»). Номером балки является расстояние между полками (в см). Самыми распространенными в строительстве двутаврами признаны изделия из металла 09Г2 и 09Г2С, соответствующие нормам ГОСТ 535-2005.
Все эти виды двутавров востребованы в строительном производстве, создании кораблей, возведении мостов и иных отраслях.

И В РОЗНИЦУ